Schöneiche bei Berlin

Es gibt derzeit keine bevorstehenden Veranstaltungen.

Newsletter:

Finanzierung der Digitalisierung von Unternehmen am 20.06.18 – Einladung

Sehr geehrtes Verbandsmitglied,

sehr geehrte Damen und Herren,

der Unternehmerverband Brandenburg-Berlin e.V. ist im März 2018 mit einer Kampagne zum Thema Digitalisierung in die Offensive gegangen. Sie soll  im Verlauf des Jahres die Mitglieder des Verbandes, aber auch Interessenten aus dem Netzwerk in der Hauptstadtregion, unternehmensnah und erfolgsorientiert informieren.

Dazu wurde eine Beratergruppe Digitalisierung des UVBB gegründet, die zunächst aus drei Mitgliedsfirmen besteht: die Kommunikationsagentur comprend aus Potsdam steuert und organisiert mit interessierten Firmen und Institutionen alle Maßnahmen. Für die Vorbereitung und Umsetzung der Veranstaltungen konnten digitalchef.de und die ikusei GmbH gewonnen werden.

In den nächsten  Monaten wird es mehrere einführende  Veranstaltungen zur praktischen Bedeutung von Digitalisierung im Unternehmen geben. Die nächste Veranstaltung findet am 20.06.2018 in Berlin zum Thema Finanzierung der Digitalisierung statt. Sie wird Experten zu diesem Thema, den Verband und interessierte Unternehmen zusammenbringen.

Datum:           Mittwoch, 20. Juni 2018, 15:00 bis 18:00 Uhr

Ort:                 EuroNorm GmbH, Stralauer Platz, 10243 Berlin-Friedrichshain

15:00 Uhr

15:00Uhr         15:00 Uhr        go digital – das Förderprogramm des BMWi, das KMU und Handwerksbetriebe bei der Digitalisierung ihrer Geschäftsprozesse unterstützt

Marcus Netzel, Leiter Projektträger  EuroNorm GmbH

15:20 Uhr        Eine echte Alternative: Online-Marktplätze zur Finanzierung Ihres Unternehmens

Peter Jücker und Kerem Karaokcu, Funding Circle

15:40 Uhr        Förderangebote Digitalisierung für Brandenburger KMU

Dietmar Koske, Investitionsbank Brandenburg und Christian Urbanski, Wirtschaftsförderung Brandenburg

16:00  Uhr      Förderangebote Digitalisierung für Berliner KMU

Raphael Kube, Investitionsbank Berlin

16:20 Uhr        Diskussion

16:40 Uhr        get together, Gespräche, Networking

Moderation: Henrik Bortels, digitalchef.de

Die Teilnahmegebühr beträgt 29 EUR pro Person für Mitglieder des UVBB und 49 EUR für Nicht-UVBB-Mitglieder.

Wir freuen uns, Sie am 20. Juni 2018 begrüßen zu können und erwarten Ihre Teilnahmemeldung bis zum 18. Juni unter folgenden Link:

Bitte beachten Sie auch den Ostdeutschen Unternehmertag am 13. Juni in Potsdam zum Thema „Digitale Wende-Chancen und Risiken für den Mittelstand“, der in der Schinkelhalle in Potsdam stattfindet. Er wird vom Ministerpräsidenten des Landes Brandenburg eröffnet. Leading Partner ist die ILB und Partner sind u.a. die EWP und die STEP Potsdam.

Steffen Heller